凌源市在现场 办理企业注册两小时搞定
来源:辽宁日报 更新时间:2017-04-18

“真没想到,凌源行政审批局两个小时就为我们办完了开办企业所需要的全部手续,真是省时省力又省心,这种高效快捷真让我意外!”4月5日,凌源温氏农牧有限公司的一名业务代表对凌源行政审批局的工作效率赞不绝口。

当日,这名工作人员来到凌源行政审批局申请企业设立。业务科在工商窗口完成企业名称预核准并确定企业代表提供的材料完整后,上报局长办公会,局里马上组织召开相关窗口首席代表参加的并联审批预审会议,在企业代表填完审批申请表后,4个窗口联合审批,温氏公司办理“四证”仅用两个小时。
 
无独有偶,最近,凌源行政审批局邀请中国农业银行凌源支行的工作人员进驻审批局,开展公司对公账户设立咨询业务。新设立公司如果设立对公账户,在审批局办完证照之后就可以在农行窗口申请。这项业务的开展,为企业办事人员节省了许多宝贵时间。这段时间,农业银行服务窗口已为20多家企业提供了对公账户咨询服务。一个企业代表称赞道:“这样的服务真是方便又快捷!”

营造一流营商环境,凌源从顶层设计入手,其中审批局的设立是核心决策之一。去年以来,凌源行政审批局以规范、高效、利企、便民为目标,增设了公共行政服务中心、行政审批踏勘中心、行政审批电子政务中心和6个审批科室,将全市34个市直部门的223个行政许可事项一次性划入审批局,实现了“一个窗口受理、一枚公章审批”,使“简政最彻底、审批最快捷、服务最高效、监管最到位”成为现实。

记者/张 旭/张 辉